孙哲君调研行业整治工作进展情况

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-10-11

孙哲君强调:提升思想认识 强化责任担当 坚定不移打好行业整治攻坚战

  昨日下午,市委书记孙哲君专门就我市行业整治工作进展情况开展调研。他强调,全市上下要深入贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,必须提升思想认识、强化责任担当,坚定不移打好行业整治攻坚战。市领导金毅、丁贵参加。

  9月19日召开的市委常委(扩大)会议,对全市工业园区和印染、化工等12个行业开展全面整治作了部署。当前,各牵头单位对牵头整治的行业进行了调查摸排,并开展了企业走访、企业座谈等基础工作,大部分行业的企业底数已完成初步摸排。

  孙哲君在听取相关牵头部门和乡镇的工作进展情况汇报后指出,行业整治工作事关我市长远发展,必须提升思想认识,要认识到低小散企业量大面广,设备工艺落后,存在环境污染;要认识到当前这个时间节点如果再不提升,嵊州又将再失机遇;要认识到传统行业改造提升是一次难得的机会,一定要借势借力、痛定思痛,把做好这项工作视为责任与担当。必须以壮士断腕的勇气、破釜沉舟的决心、舍我其谁的担当,坚决打破阻碍发展的坛坛罐罐,坚决推进传统产业的改造提升,坚决抓好招商选资引进新兴产业。

  孙哲君强调,必须加大力度推进,具体来说,就是调查要细,做到不留死角、不存盲区,确保行业排查摸清底数;标准要高,通过关、并、提综合手段,确定基本规模等前置条件,保证留下来的企业真正有实力、有技术、有贡献,对改造提升后的企业,要有新园区、新厂房、新设备,通过降低排放,最终达到绿色环保、行业领先的目的;速度要快,确保调查摸底要快、制定整治方案要快、关停一批要快;方案要完整,努力做到一厂一策,尽可能把方案做得更细。必须强化责任担当,通过建立工作机制,统分结合推进各项工作开展;担好牵头职责,切实承担起牵头部门的责任;出台提升政策,对每一个行业改造提升都形成具体的方案;造浓工作氛围,让全社会都知晓市委、市政府开展行业整治的坚强决心;定期协调督查,把行业整治工作作为推动转型升级、淘汰落后产能、发展工业经济的一项重要抓手强势推进。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统