我市开展重点场所、重点区域、重点领域消防隐患督导排查工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-10-11

加强隐患整改 确保消防安全

  昨日上午,我市开展重点场所、重点区域、重点领域消防隐患督导排查工作。副市长金毅参加。

  督导组实地走访市区世贸金樽小区、开发区莲塘村民房、黄泽镇骐原购物广场,对发现的问题提出整改意见,对存在严重消防隐患的场所要求立即整改。走访中发现,世贸金樽楼道内消防器材部分破损,楼道内作为商用的场所私自拆除消防设施,住户存在使用煤气瓶的现象;莲塘村民房一层变成私人服装作坊,电线乱拉现象严重。

  督导组指出,要深刻吸取玉环“9·25”重大火灾教训,加强消防管理,严格落实消防安全管理职责;要加强员工的消防安全培训,全体人员必须先培训再上岗,确保能应对突发火灾事故,提升消防安全“四个能力”;要加强隐患整改,确保消防通道畅通,消防器材配备完整,电线要套管,“三合一”场所要有消防墙,实现生产、储存、经营与住宿完全分离。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统