我市出台十条意见扶持厨具产业发展

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-10-12

      记者从市经信局获悉,日前,我市出台《关于加大嵊州市厨具产业专项扶持的政策意见》,旨在加快厨具产业改造提升,进一步强化“集成灶·嵊州造”的品牌建设,全力打造高新化、智能化、绿色化的现代产业集群。

  该《政策意见》共十条,分别在致力做大产业规模、强化公共平台建设、注重产品质量建设、加大品牌推介力度、推进企业品牌建设、推动产业品牌化发展、加快建设厨具产业园、注重企业培育建设、提升产业发展水平、切实加强组织领导等方面予以指导扶持。该《政策意见》从2017年1月1日起实施,有效期暂定一年。

  据悉,《政策意见》鼓励厨具企业通过“机器换人”“腾笼换鸟”“空间换地”“电商换市”等举措加快技术改造,推动产业扩量提质发展。组织开展“中国·嵊州集成灶五强企业”评比,对获奖企业予以优先支持。全力支持有条件的企业设立公共实验室、检测中心和工业设计中心,为面上厨具企业提供试验、检测、设计等公共服务。

  《政策意见》鼓励企业加强产品质量建设,对当年为主、参与起草国际标准并通过上级考核认定的企业,分别给予100万元、50万元的奖励;对当年获得嵊州市市长质量奖、绍兴市市长质量进步奖、省政府质量奖提名奖的单位分别给予20万元、10万元和20万元的奖励;对当年承担“品牌、标准(包括标准化+)、质量”类国家级、省级试点或示范项目的单位分别给予一次性50万元、20万元的补助;对参加省政府在我市厨电产品质量责任险试点的规上工业企业,按产品质量责任险投保金30%的标准给予补助;对当年通过“浙江制造”认证的企业每取得一张证书奖励20万元。

  按照《政策意见》规定,除今年安排厨具产业区域品牌推广专项扶持资金1000万元外,还将安排厨具龙头骨干企业品牌扶持专项资金,对广告宣传(含品牌代言)当年投入达到1000万元以上的厨具企业,按广告费(凭广告合同、税务发票及相关审计报告)的7%给予补助。

  《政策意见》指出,加大厨具产业用地保障,新增1000亩以上工业用地用于厨具规上工业企业实施项目建设,重点鼓励龙头骨干企业项目建设并做强做大。对行业发展有带动作用的重大项目给予“一项目一方案”的重点扶持。

  《政策意见》还在重点人才培养、加快推进企业上市、鼓励配套企业发展等方面对企业进行培育建设,推进厨具企业实现可持续发展。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统