沙园村举行第五届文化艺术节

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-10-09

为喜迎十九大召开,欢度国庆长假,共创文明嵊州,幸福村落,丰富空巢老人与留守青年儿童的文化生活,提升文化自信,10月3日,第五届沙园村文化艺术节开始啦!斗茶、舞龙、越剧、小笼包……三天活动,带你嗨翻天!

10月3日上午,剡湖街道沙园村举行了国庆古式斗茶大会,以“喜迎十九大、庆国庆迎中秋”为主题的古式吊吊茶展示活动,19组民间铜瓦茶壶共煮,香茗品饮与唐朝诗朗诵活动。单独的吊吊茶嵊州市内传承至今,一直都有,聚合在一起的从未有过,现场旗袍秀和唐诗咏颂,为开古今而一绝。

 

 

现场还有以“俯瞰剡溪水,旁瞻七山壑”为主题的喜迎十九大“帅丰杯”首届美丽城乡航拍图片展暨第五届沙园村文化艺术节图片展

街心戏台的大戏正在上演!在嵊州市唯一的街心古戏台,演出3天共计6台越剧大戏。街心古戏台在清代是嵊州越剧串红台的首起点,与嵊州市城隍山古戏台齐名,流传有张家太公(德枢)贳行头的故事,已入选嵊州百年越剧百年故事。这是嵊州独有的哦!







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统