2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-11-10

筹资标准为每人1100元,其中参保人员个人缴纳350元,财政补贴每人750元

  近日,记者从市人力社保局获悉,2018年度嵊州城乡居民基本医疗保险参保缴费开始了。

  据了解,2018年度居民医保筹资标准为每人1100元,其中参保人员个人缴纳350元,财政补贴每人750元。2017年10月31日前持有《嵊州市城乡居民最低生活保障救助证》或《嵊州市城乡困难家庭救助证》(不包括就学困难对象)家庭中的人员、民政在册孤儿、农村五保和城镇三无对象、持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级在二级及以上的人员、持有《浙江省抚恤优待证》的重点优抚对象,经本人申请,其个人缴费350元可免缴。

  参保缴费时间为2017年11月1日至2017年12月30日,缴费工作将采用社保卡(市民卡)代扣代缴、乡镇(街道)、村(社区)收缴、手机APP缴费相结合的办法,全年预计总参保人数将接近50万人。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统