三论贯彻落实全市传统产业改造提升暨行业整治工作会议精神

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-11-15

 

以更加浓厚的氛围推进改造提升

  推进传统制造业改造提升,是适应新一轮技术创新浪潮、发展壮大实体经济的需要,必须将其摆在突出位置。我们要进一步统一思想,提振信心,形成合力,围绕提升政府服务、鼓励企业做强、优化要素供给等重点,以更加浓厚的氛围推进改造提升,为做大做强我市工业经济,加快打造“实力嵊州”提供强大动能。

  营造氛围推进改造提升,要在打造效率最高的政务环境上下功夫。要纵深推进“最多跑一次”改革,坚持有效市场和有为政府的有机统一,着力破解企业投资项目审批这一难点堵点;加快实施“审批最少、效率最高、环境最优、群众和企业获得感最强”的各类改革举措,凡是能精简的事项抓紧精简,凡是能优化的流程抓紧优化。要继续优化政府服务功能,完善降本减负的长效机制,加快扫清影响发展的障碍,真正让企业轻装上阵。要进一步加强干部队伍的作风建设,努力构建“亲”“清”政商关系;强化法治意识,建设法治政府,为企业公平竞争、有序发展提供坚实的法治环境。

  营造氛围推进改造提升,要在打造活力最强的发展环境上做文章。实体经济的主体是企业,企业的灵魂是企业家。推进传统产业改造提升,一定要尊重企业的主体地位,充分肯定企业家对经济社会发展的贡献,更加注重正向激励,把广大企业家的积极性充分调动起来。各级各部门要齐心协力,一如既往全面优化企业发展环境,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创业创新。对企业家而言,也要主动作为,始终保持对制造业的高忠诚度、对产业升级的坚定信念、对创新的巨大热情,始终保持争当一流的雄心壮志、对创业的澎湃激情,在新时代下合力推动我市经济持续发展。

  营造氛围推进改造提升,要在打造成本最低的经营环境上推举措。土地、人才、资金等要素匮乏,制约了我市传统制造业改造提升的步伐,对此要千方百计予以破解。要综合利用土地存量资源,重点建设小微企业园,鼓励企业入园集聚,打造特色产业园区,同时优先保障重大产业项目的用地。要着力强化金融对传统产业改造提升的支持力度,深入推进政银企联动合力助推实体经济发展专项行动,开展各类活动,推动金融机构进一步加大对传统产业、优质企业的支持力度,为传统产业改造提升开辟更多绿色金融通道。要抓好人才新政的实施,创新多层次人才引进培育机制,完善人才落户、住房、职称、医疗和子女教育等优惠政策,建立完善人才服务体系,为企业引入各类人才创造良好政策环境。

  在传统产业改造提升进程中,全市上下要进一步坚定信心,持之以恒抓创新,一心一意谋提升,加快展现嵊州新活力,加快形成嵊州新优势,为建设“三个嵊州”作出更加积极的贡献。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统