旧厂房“蝶变”智创企业园 我市打响领带园区整改提升战

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-11-15

 

  仙湖路和领带园二路十字路口东北侧,一处用地面积27.5亩的旧厂区内,周边乱搭乱建已全部拆除,一幢四层主体建筑的窗户也已全部卸下,正在着手改造中。

  记者昨日从城南新区(三江街道)建设管理局获悉,此地块提升改造后,将建成领带园区内首个智创小微企业园,目前总平面图方案已完成申报。

  据了解,2004年建成的领带园区,现有建筑虽仍在使用年限内,但已与周边环境格格不入:园区内企业都不同程度存在乱搭乱建现象,且建筑外立面不统一,空调外机无序挂放。为此,今年4月份,城南新区率先集中拆除了园区内43家企业共计8万多平方米影响消防安全的存量违建,并关停淘汰了一大批大理石加工、废品回收等“低小散”小作坊。与此同时,城南新区还提出了“智创园区、生态城市”的目标定位,建设“园中园”,把旧厂房提升改造成智创小微企业园,提升园区产业层次、集聚功能;“拆建”并举,在拆除园区内违建的前提下,有16家企业已办理厂房升层扩建项目的手续,为再造特色产业发展新优势奠定了基础。

  与智创小微企业园配套的是,相关基础设施的改造也在紧锣密鼓准备中。“除重新设置人行道、路面白改黑、绿化美化等之外,我们还将改造园区43家企业43.6万多平方米的建筑外立面,其中领带园二路将在今年动工改造。”城南新区相关人员介绍。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统