市场监管局上门服务让经营户 “跑零次”

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2017-11-24 阅读次数:

 

  近日,市市场监管局得知艺术村的大师们要把工作室搬迁至文化创意产业园,就主动与领尚小镇建设指挥部、艺术村办公室对接,通过远程指导、上门服务、加班加点等方式,在短短几天内就办理了48本营业执照。

  市场监管局通过微信、QQ、电话等联系方式,远程指导艺术村工作人员办理登记所需资料、名称构成单元、经营范围表述等,再由工作人员指导艺术大师们填写表格。为使艺术大师们在文创园开业前及早拿到营业执照,该局克服工作人员少、工作强度大的困难,加班加点受理、打印营业执照;对于非关键性材料缺失的,启动“容缺受理”机制,提高一次性办结率。考虑到艺术大师们要潜心搞艺术或外出展览,该局还抽调业务骨干提供上门收件、上门送照服务,让经营户零跑动都能办好营业执照,同时还温馨提醒艺术大师们如何进行年报、如何领取税票等后续工作。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统