嵊州市中医学会第七届会员代表大会召开

作者:ws来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-11-03

   10月31日下午,嵊州市中医学会第七届会员代表大会在市卫计局5楼会议室召开,全市共92名中医学会代表参加大会。市卫计局局长宋建平、副局长斯学军出席本次大会。

 

  大会由嵊州市中医学会第六届秘书长魏德江主持,共有三大部分10项议程,会议听取了会长钱志钢作第六届理事会工作报告,审议了《嵊州市中医学会章程》及修改说明报告,嵊州市中医学会经费管理办法,选举产生了由43名理事组成的第七届中医学会理事会,同时选举出新一届的会长、副会长、秘书长、副秘书长。竺湘江当选为会长,副会长分别为:商炜琛、裘昊、朱均权、王岳钧,秘书长由黄小松担任,韩声宇、程华焱为副秘书长。新一届中医学会队伍不断壮大,吸收了各大优秀中医药企业及民营医疗机构成为新的会员。

  第六届理事会会长钱志钢同志从中医药特色建设、临床学科建设、中医药科技创新、中医药人才队伍建设、基层中医药工作、中医药文化宣传建设等六个方面全方位总结了第六届中医学会工作,他鼓励我们要认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持中西医并重,以实际行动来传承发扬中医药事业,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底的豪情和动力,为实施健康中国战略作出新的贡献。

  新当选的会长竺湘江就新一届理事会如何充分发挥学会的职能和作用等提出了具体工作思路。他指出:随着党和政府高度重视中医药工作,中医药事业迎来了春天,新一届的理事会要牢牢把握机遇,做好中医药传承与创新工作,要时刻把满足人民群众对中医药服务的需求作为学会工作的出发点。接下去,学会仍将在市科协、市卫计局的指导下,围绕“十三五”期间的中医药工作重点,加强中医工作,将从做好中医药龙头单位市中医院“三乙”等级医院评审工作、加强中医药人才队伍建设、学科建设和学术交流、加强中医基层指导工作等几方面开展工作。

  最后,市卫计局副局长斯学军对大会的召开表示热烈的祝贺并作了讲话,他首先对嵊州市中医学会近几年的工作给予了充分的肯定,并结合当前的医改新政策对中医学会今后的发展提出了五点要求和建议:一是要认清形势,凝聚共识,增强中药人员的责任感和使命感;二是要繁荣学术,引领创新,提高中医药学术的质量与学科发展;三是要加强培训,造就人才,提升中药人员的素质和技术水平;四是要传承国粹,传播文化,加强中医药科普宣传与知识普及;五是要完善体制,加强管理,增强中药学会的凝聚力和影响力。

  会议在热烈的气氛中圆满结束,相信市中医学会必定会在新一届理事会的带领下开启新一代的远景,承前启后,继往开来,发挥好中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,必将谱写出嵊州市中医药事业发展的新篇章。

  

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统