嵊州市加强食品安全监管推进健康嵊州建设

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2017-11-30 阅读次数:

      一是强化生产环节食品监管。以提高地产食品合格率为重点,开展技术执法、“双随机”抽查和百日攻坚等行动,不定期对生产企业进行实地跟踪、监管督导,检查生产企业80家次,累计排除隐患200余项。围绕乳制品行业特点,在一景乳业开展了质量安全电子信息追溯系统试点工作,基本实现原辅料、加工、销售全过程可追溯。对茶叶行业开展了综合治理,对42家茶叶企业进行集中约谈和业务培训,限期办证、限期整改。二是强化餐饮环节食品监管。抓好绍兴市农村集体聚餐规范化管理试点,实施农村家宴中心扩面工程,已新建竣工家宴中心30家,新建“阳光厨房30家,大型及以上餐饮单位和学校食堂阳光厨房创建率达80%以上,新创建中小学食堂阳光厨房13家,累计创建79家,全市中小学校阳光厨房建设率达到84.95%。推进“放心示范餐饮双千双百提升工程”, 23家示范餐饮单位已通过省级评估。三是强化流通环节食品监管。突出校园周边、高速服务区、大型商场等人员密集场所,加强食品安全检查,对配送企业开展一月一检查,一月一抽检,已开展节日市场、曝光问题食品、“脚臭盐”排查、校园周边“清零”行动等专项检查,查获食品流通环节各类食品案件34件。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统