长乐镇多措并举深入推进电机产业整治提升

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-11-06

  一是建设一个高端电机集聚区。配合全市开展“机械电机高端化”行动,引导长乐电机产业向高效节能、新型节材、机电一体化、智能化和组合化方向发展,走高端、精密及专业化发展之路,逐步由传统电机产业向四相永磁电机产业转型。严格电机集聚区入园条件,加大政策扶持,加强搬迁项目审批服务,鼓励支持有一定技术水平和规模实力的企业向集聚区搬迁集聚。

  二是关停整治一批“低小散”电机企业。强势推进“低小散”电机企业关停整治。即对无证无照擅自从事生产的企业一律关停;对无环评改建、超环评改建的企业一律关停;对未批先建、批小建大等非法构筑的企业一律关停;对存在工艺装备、安全生产、环保治理、节能降耗不达标以及其他违法违规情形,整改无望或整改后仍不达标的一律关停;对散落在居民区等敏感区域,存在严重污染、安全隐患的高污染、高危险企业一律关停。

  三是努力培育一批骨干示范企业。着力引导企业建立健全现代企业制度,推进实施装备自动化、智能化、生态化改造工程,不断提升产业创新能力和核心竞争力;加大龙头企业培育力度,通过三年努力,力争销售收入超1亿元企业达到5家以上,其中5亿元以上企业1家,全镇规上企业达到60家,规上企业产值达25亿元。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统