单季水稻收割,让种粮农民喜获丰收

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-11-07

      10月3日,长乐镇长乐二村村民钱勤在晾晒单季稻谷,脸上显露出丰收的喜悦,他说:“今年我家收割的稻谷可以足足吃两年以上,亩产量达1200斤!”

  连日来,长乐、太平、开元等地的广大农民正在收割单季稻谷。由于管理得法、水源保证、病虫害及时除尽,今年收割的谷子颗粒饱满,在晒场上、广场里、通村路上晒遍了金灿灿的谷粒。据了解,长乐镇杂交水稻万亩左右,收获的秋粮达1200万斤以上,不仅解决了村民的吃饭用粮,也为广大群众增加了一笔可观的收入。

 

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统