市国税局深化“最多跑一次”创新服务方式

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2017-12-05 阅读次数:

“税管家”架起税企“连心桥”

  自营改增以来,房地产业面对比营业税时期更复杂的增值税核算要求,是众多房产企业财务管理的一道难题。“时间紧,任务重,我们该怎么办?”“别担心,‘税管家’来帮助您。”近日,市国税局组织了一场房地产业税收政策与申报专题沙龙,与全市18家房地产公司财务人员一起,以通俗易懂的专业讲解,迅速化解了企业心中的疑问。

  “今天这个沙龙让我大受鼓舞,以前咨询政策要跑几个地方,现在大家能够坐在一起面对面地交流,当场一次性解决问题。”嵊州金昌房地产开发有限公司财务负责人邹红玲说。

  此次税企沙龙活动是市国税局深化“最多跑一次”创新服务方式的一个缩影。今年以来,市国税局以话家常、面对面交流的形式,举办了“纳税人学堂”“税企座谈会”“税法进企业”等“税管家”沙龙活动21次,累计培训人数达4500余人次,通过填问卷、查不足,发放宣传资料8000份,收集解决问题150余条。

  “通过现场与企业面对面的沟通,可以更好地了解纳税服务存在的短板和需求,解决纳税人疑惑。”市国税局纳税服务科科长潘莉表示,“税管家”税企沙龙活动,既是税企双方沟通交流的重要渠道,也是为企业提供个性化纳税服务的重要平台。市国税局针对企业群体的特点现场建立专项微信群,由专管部门对企业进行24小时答疑解惑,同时针对企业个性化纳税服务的需求,专门为企业打造了拓宽税企沟通渠道、解决企业税收争议、开展涉税风险提醒等创新个性化服务,对纳税人、税收事业和地方经济三个维度的发展提供有效帮助,营造多方共赢的优质营商环境。

  多次参加活动的嵊州融信房地产开发有限公司财务经理管陈芝表示,公司近年因对政策理解不到位等原因面临着很多涉税风险,非常希望通过“税管家”税企沙龙,举办更多业务培训,畅通政策咨询通道,引导企业正确规避税收风险,充分享受税收优惠。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统