我市举行“12·4”国家宪法日活动

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-12-05

  昨日上午,我市举行“12·4”国家宪法日活动。全市35家单位在文化广场组织了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的大型法律咨询活动。市委常委、宣传部长潘启富参加活动。

大型法律咨询活动现场。

  今年是我国第四个国家宪法日,也是“七五”普法的第二年。从11月下旬以来,我市开展了“流动大舞台”、“我与宪法”征文比赛、“宪法小故事”演讲比赛等国家宪法日系列活动,宪法集中宣传活动将持续一个月,旨在大力推动全社会尊法学法守法用法。

  这次宣传和咨询活动,提升了群众对宪法的尊崇和敬畏,更让宪法精神真正走近了群众的生活,收到了良好的社会效果。

宪法宣誓活动。

  在市人民法院,还举行了宪法宣誓活动,该院第二批员额法官、院领导、中层干部及干警代表面向宪法和国旗,庄严宣誓。当天市人民法院还举行了公众开放日活动,并组织工作人员到崇仁镇等地开展普法宣传,弘扬宪法权威。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统