甘霖镇打造宜业宜居宜商宜游“幸福甘霖”

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-12-06

开启小城市建设新时代

  年底将近,甘霖镇全体干部在奋力冲刺确保各项工作完美收官的同时,积极谋划新一年的工作。

  越剧小镇(资料图)

  “2018年,甘霖镇将坚持党建引领,紧紧围绕建设宜业、宜居、宜商、宜游于一体的‘幸福甘霖’目标,扎实推进‘小城市培育三年行动计划’,加快工业转型升级、环境提档升级和基层改革升级步伐,着力建设经济发达、面貌焕新,功能完备、社会和谐的小城市。”甘霖镇党委书记李剑光展望新一年的工作,信心满满。

  “一分部署,九分落实。”2018年,将是甘霖镇小城市培育试点工作的突破之年,也是甘霖镇全面提升的关键一年。党的十九大报告中,有23次提到了‘新时代’这个词,贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对甘霖镇来说,就是要落脚到开创甘霖的小城市新时代,为甘霖人民的幸福生活提高一个档次,铺开甘霖镇发展的新蓝图。2018年,甘霖镇将加大城镇建设投入,打造小城市新形象,全面铺开集镇、博济、苍岩、蛟镇小城镇环境综合整治工作,加快国家卫生乡镇创建;提升乡村品质,全力抓好精品村建设,持续深化“五星达标,3A争创”工作,以变化见成效,推进“镇区全域化,全域景区化”。同时拓展城镇功能,加快推进金霖府大型商住小区项目和剡溪一品商住项目建设,启动袁家商贸综合体建设,完成上高安置小区二期项目公共配套设施建设。

  镇南工贸区(资料图)

  为打造“宜游甘霖”,甘霖镇将加强文化与旅游的融合。深入挖掘“越剧”元素,抓好越剧诞生地东王村的景区提升,组织承办全国女票友擂台、全国民营剧团折子戏比赛、全国越剧戏迷大会等特色活动,积极配合市有关部门开展文化“三下乡”和“文化走亲”;继续做好“越剧小镇”政策处理和建设保障工作,确保顺利推进,让“越剧”成为文化旅游的金名片。同时深入挖掘小黄山历史文化,做好小黄山文化传承保护文章;加快完成卫夫人墓修复工作。

  工业和商贸是甘霖镇的两大重要产业。今年以来,甘霖镇全力打造镇南工贸区,坚持“抓项目就是抓发展”的理念,把扩大有效投资作为经济工作的重中之重来抓,大力推进一批重点工业企业项目。2018年,甘霖镇将继续做好镇南工贸区配套设施建设,完成甘三地块路基填挖方、路面硬化、绿化、亮化,雨污管网等基础配套工程建设。同时加大招商力度,努力引进好项目、大项目并推动项目落地。深入推进传统产业升级,积极引导电声、纺织等传统产业向集聚、高技术含量转变,积极布局冷链产业。

商业小城镇(资料图)

  “想致富先修路”。2018年,甘霖镇还将不断完善城镇路网,启动蛟澄线至蛟镇小学段道路连接工程,积极配合做好蛟澄线拓宽改造和长宁路西延工程;继续做好杭绍台高速公路、527国道、金甬铁路建设工程保障工作,还将谋划杭绍台高速东湖出口至镇区连接线工程。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统