我市举行建筑工程文明施工现场观摩会

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-12-06

 

在建设过程中深植文明元素

  为切实增强安全意识,强化绿色发展理念,昨日上午,由市建筑业管理局主办的“争创全国文明城市、全面提升全市文明施工水平”现场观摩会在融信·观河盛世府一期工程施工现场举行。市委常委、宣传部长潘启富参加。

  会上,融信房产、荔隆建设负责人分别作了工程项目管理和文明施工的经验介绍。市建管局相关负责人就如何充分认识安全文明施工的重要性、压实文明施工责任、补齐文明施工“短板”提出要求。全体与会人员参观了工地现场以及工人的生活饮食环境,整洁有序、文明安全的施工、生活现场给大家留下了深刻的印象。

  建筑工程作为建筑行业的“窗口”,直接反映一座城市的文明风貌,推进文明标化施工是建筑企业、建筑工地创建全国文明城市的主要环节和基础,也是今年十大民生实事之一。文明施工不仅关系到项目的社会声誉,也关系到企业的生存和发展,文明施工,已成为当今建筑市场综合竞争必不可少的重要筹码。近年来,我市通过国家卫生城市创建,在建筑工地环境方面有了很大的提升,但对照全国文明城市的要求,还存在一定差距。

  会议要求,各建筑企业在文明施工、创建文明工地等方面要在“安全、干净、有序、文明”八个字上下功夫,要在建设管理中体现人文关怀,在标化建设中强化责任担当,在建设过程中深植文明元素,使我市文明施工水平再上新台阶,为我市创建全国文明城市、打造“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”而继续努力。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统