市综合执法局直属中队查处首例运输车辆带泥运行案

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2017-12-07 阅读次数:

  
 

  市综合行政执法局直属中队日前查处了融信A地块“观河盛世府”项目混凝土车辆轮胎带泥运行的违规行为。这是《绍兴市市容和环境卫生管理规定》121日正式施行后的首个案例。

  据了解,当时施工单位福建荔隆建设有限公司正在浇筑“观河盛世府”项目东门路面,该市永固商品混凝土有限公司的车辆从此路面通过,车轮上沾满混凝土,造成官河南路西侧非机动车道路面污染。直属中队工作人员根据《绍兴市市容和环境卫生管理规定》第二十三条之规定,立即对上路车辆予以劝止,要求其车轮清洗干净后上路行驶。对此,两家单位负责人积极配合,立即进行了整改。目前相关案件正在进一步办理中。

  “散装、流体物品、带泥运行等造成的路面污染,此前由于没有明确罚则,一直是城市管理问题中的顽疾。现在有了这个法律,我们可以更严执法了。”直属中队队长竹洪雷说,今后,执法局将进一步加强对城市道路路面的监管,严处违规行为,助力文明城市创建。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统