全市治水剿劣工作情况汇报会召开

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-12-07

全面巩固提升治水成效

  昨日下午,我市召开2017年度治水剿劣工作情况汇报会。市委副书记杨建根在会上强调,一定要把劣V类水剿灭战作为打好转型升级系列组合拳的关键之招、落实全市“八大战役”的首要任务、建设“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”的必破之题,拉高标杆、精准施策,重拳出击、重兵推进,确保治水剿劣工作取得积极成效。

  今年我市摸排的481个劣V类小微水体,到6月底基本完成治理任务,7月中旬通过绍兴市剿灭V类水、劣V类水复核验收。1月到11月,15个绍兴市级以上考核断面水质均为Ι—Ⅲ类,断面达标100%,达标率与去年同期持平,综合污染指数同比下降10.2%。同时深化河长制,新设立2684个小微水体河长。全面推行“湖水制”,打造“河长制”升级版、全面推行APP电子化巡河,全市镇、村河长巡河完成率保持在95%以上。

  杨建根强调,要坚持全域治理,打好治水剿劣阵地战,全面排查摸底,实施精准治理,压实工作责任,落实长效管理。坚持系统治理,打好源头治污攻坚战,以“拆、截、建、清、整、修”促治。坚持常态治理,打好长效管护持久战,健全河长制管理,健全督查问责机制,健全环境卫生保洁机制。坚持铁腕治理,打好依法治水整治战,强化执法监管,强化涉水执法,强化砂石资源整治。坚持全民治理,打好联动协同战,开展三级联动,发动全民参与,加大宣传引导。下一步,要始终恪守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据绍兴市委、市政府的决策部署,按照省五水共治“碧水”行动计划以及市考核组提出的工作要求,进一步加大工作力度,健全工作机制,创新工作举措,推动治水生态化、精细化、长效化、社会化,全面巩固提升治水成效,为打造实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州提供强有力的水环境保障。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统