嵊新污水处理二期扩建工程

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-02-09

项目所属地区:浙江省嵊州市仙岩镇

项目所属行业:公共服务

项目背景及建设条件:随着嵊州、新昌两地经济社会的快速发展和城市化快速推进,区域污水量迅速增长,为有效解决新增污水处理问题,提高污水处理标准,减少污染物排放,改善生态环境,必须尽快启动建设嵊新污水处理厂二期扩建工程。该项目的建设有利于嵊州、新昌融合发展和可持续发展,有利于两地山水园林城市和生态旅游城市建设,有利于更好地保护曹娥江区域水环境。项目建设符合浙江省“十二五”污水处理设施建设专项规划和《嵊州市域总体规划(2006-2020)》。

项目准备或进展情况:

政策处理工作推进情况:1、与仙岩镇征地及政策处理协议已签订。2、造纸废料已按外运评估,土方按谁堆放谁清运原则已开始外运。3、附着物评估基本完成。完成边坡开挖、处理设计工作,测量土方开挖、外运方量。项目推行PPP模式情况:中标通知书已发浙江省工程咨询有限公司,相关资料已提供,正在安排工作计划和编制项目实施方案(包括二个报告)。启动资金3000万元,嵊州方1650万元已到位,新昌方1350万元资金已落实。

项目建设规模和内容:嵊新污水处理厂由嵊州市与新昌县联建,接纳嵊州、新昌二地的污水,设计规模为:近期(至2007年)15万吨/日,远期(至2020年)30万吨/日,分二期建设。近期15万吨/日的处理设施于20073月投入运行,目前实际处理规模约为13.8万吨/日。

合作方式和内容:PPP

项目方可提供的合作条件:征地政策处理、土地平整、项目前期审批和手续办理、施工图设计由项目方完成。

项目方情况简介:嵊州市昌州污水处理有限公司是嵊州市、新昌县两县市共同出资成立的项目公司,负责嵊新污水处理厂二期扩建工程的实施。

项目联系方式:

联系人:费乐民

话:13806745213

编:312400







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统