我局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-03-17

315上午,全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议在嵊州宾馆召开,会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市司法行政工作会议以及市委十四届二次全体(扩大)会议、全市经济工作会议和市纪委十四届一次全体会议精神,表彰先进,回顾总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。会议表彰了2016年度基层司法行政工作先进集体和法律服务工作各类先进。局党组与下属各科所签订了党风廉政建设责任书和社区矫正安全稳定工作责任书,局党组书记、局长马建铭、局领导班子其他成员和市第七纪检组组长史华英等同志出席会议。

局党组书记、局长马建铭指出,过去一年全市司法行政工作在市委、市政府的坚强领导和上级司法行政部门的关心指导下,致力于社会稳定,攻坚克难,全力通过G20峰会维稳安保新考验;致力于营造氛围,丰富载体,“七五”普法开启新征程;致力于基层基础,创新机制,基层履职能力得到新提升;致力于人防物防技防,完善制度,社区矫正规范执法迈上了新台阶;致力于服务中心,创新机制,法律服务呈现新气象;致力于考核激励,拉高标杆,司法行政队伍呈现新面貌。

对于今年的工作,马局长指出,全市司法行政工作要紧扣中心、服务大局,抓好四方面工作:一是要紧紧围绕中心大局,提升司法行政服务经济社会发展的能力;二是要积极履行法定职责,提升司法行政维护社会稳定的能力;三是要着力加强法治宣传,提升司法行政服务法治建设的能力;四是要巩固拓展法律服务领域,提升司法行政服务保障改善民生的能力。马局长提出,抓好今年的工作,落实好司法行政各项工作任务需要积极培育“忠、勇、严、实、新”司法行政队伍职业精神,努力打造嵊州司法行政铁军。一要抓思想、强意识,打造绝对忠诚的铁军;二要抓培训、强能力,打造干事担当的铁军;三要抓考核、强示范,打造充满活力的铁军;四要抓作风、强形象,打造干净自律的铁军。最后,马局长就2017年全系统深入推进党风廉政建设工作作出部署,他提出,做好今年的党风廉政建设工作,一要充分认清形势,主动顺应党风廉政建设新常态;二要严守纪律规矩,持续深入推进作风建设;三要强化政治自觉,全面落实从严治党责任。第七纪检组组长史华英同志通报了2016年度我局的党风廉政工作情况,充分肯定了我局的党风廉政建设水平,同时对抓好我局2017年的党风廉政工作任务提出了三方面要求,希望局党组能够进一步深化落实好党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设工作推向新的高度,希望司法行政系统全体干部能够一如既往的做好行业表率,打造司法行政铁军,希望对派驻纪检组工作能够给予更多的理解配合支持,共同营造风清气正的工作氛围。

局机关和司法所全体干警,全体司法行政辅助人员,公证处全体公证员,律师事务所、基层法律服务所、医调会、交调会负责人,局机关党总支下属各单位支部书记,受表彰的法律服务工作先进代表共约100人参加了会议。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统