市建设局数字城管中心多项举措加快推进智慧城市建设

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-03-17

  一是增加投入、提质扩面。投入70万元,在原数字城管28.6平方公里进行了扩展,新扩展城南新区(三江街道)甬金高速以南区域、开发区(浦口街道)新104国道以东区域、罗小线路田岭至何家路口以南(城北工业园区)区域以及嵊州大道延伸至垃圾填埋场路段,嵊义线延伸至姚家路段,甬金高速嵊州南出口东西接线路段,嵊张线延伸至甬金高速黄泽出口路段,实施面积扩展到的40.6平方公里。

  二是加强管理,理顺体制。随着数字城管工作的逐步规范,各专业部门的问题处理能力已明显增强。中心的问题处理量从原来的每日200件增加到现在的每天500件,平均处理时间从原来的一周缩短到10小时。同时严格按照监督考核机制,按月认真实施对中心工作人员、采集公司、专业部门的各项考核,考核结果纳入市委、市政府绩效考评体系,并以简报的形式进行通报,取得了显著成效。

  三是全面启动,加快项目建设。按照“以最小投入,实现最大效益”的建设思路,投入523万元,启动了智慧城管(一期)项目建设,拓展现有数字城管系统功能,进一步整合城市管理资源,实现信息共享、工作互动,运用现代信息科技手段,构建以应急指挥、队伍管理、行业监管、公共服务、决策辅助、服务民生于一体的智慧城管平台,逐步形成具有嵊州特色的“覆盖全面、信息融合、运转高效”的智慧城管系统。整个项目目前已进入实质性建设阶段,将在今年3月底正式投入运行。(市建设局数字城管服务中心,邢孟洪)







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统