绿溪小学开展森林消防教育宣传活动

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-03-20

  为迎接“3·19”浙江省森林消防宣传日,增强全校师生的森林防火意识,珍惜生命,做好森林防火工作,近日,长乐镇绿溪中心小学举行了森林防火暨安全教育宣传活动。

  此次安全教育宣传旨在进一步提高学生的防火意识,使学生们明白引火烧山是一种违法犯罪行为,切实做到“二个不”,即不带火源进入林区,不在林区玩火。大力宣传因上坟烧纸、烧香引发森林火灾的典型案列,积极倡导文明祭祀。同时,积极开展“小手牵大手”宣传教育活动,让学生利用课余时间,向父母、家人及朋友宣传森林防火知识,拓展延伸宣传面,使春季森林防火宣传教育家喻户晓、人人皆知。

  通过活动,学生充分认识到防火安全与自身息息相关的深刻含义。学生纷纷表示,本次活动很有意义,不仅学到了森林防火知识,还明白了作为社会的一份子,要有责任,从自身做起,从身边做起,做一名讲文明、懂道德的好少年。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统