王院乡强势推进旱厕整治

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-03-21

  为切实改善全乡农村生态环境,提高群众生活品质,突破旱厕遍存的瓶颈,王院乡高度重视,多措并举,精心组织,强势推进旱厕专项整治工作。

  一、认真排查,合理布局。

  多次召开旱厕整治会议,由乡主要领导负责抓,分管领导具体抓,各联村干部深入村居,从主次干道到偏远村角进行现场拍照排查,全面摸清旱厕底数,建立旱厕台账,真正做到底子清,情况明。

  二、典型带动,全面辐射。

  坚持因村制宜、典型引路、整村实施的原则,把旱厕整治任务细化分解,制定整治工作流程,明确时间节点。采取党员干部带头拆,联村干部进村入户发放党员干部旱厕拆除通知书,以点带面,充分发挥党员干部的先锋模范作用,提高群众参与度与紧迫性,继而扩大旱厕拆除辐射范围。

  三、强化监督,确保实效。

  强化责任考核,明确旱厕整治工作中的工作任务,责任主体,要求各村严格按照工作流程表,对旱厕进行清单式销号,通过进度汇报、排名、督查通报等形式,统筹推进,按节按点保质保量地全面完成旱厕专项整治工作。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统