我市开展第四轮小微水体摸排 共排查出Ⅳ类以下水体621个

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-03-21

  3月18日,绍兴市外侨办的工作人员余一飞与街道及村干部一起,来到鹿山街道雅致村,对村内的几条沟渠进行调查登记,并在调查表格上签下了自己的名字。据介绍,绍兴市级部门工作人员参与了挂联乡镇(街道)的第四轮小微水体摸排工作。通过四轮摸排,全市共排查出Ⅳ类以下水体621个,其中疑似Ⅴ类水体481个。

  作为“八大战役”的其中一项,Ⅴ类水和Ⅳ类水剿灭战役是今年我市“五水共治”工作的重中之重。从2月13日至3月3日,各乡镇(街道)对辖区范围内的小微水体情况已进行了三轮摸排。

  为了更全面地摸清全市小微水体家底,3月17日晚,按照绍兴市政府的要求,我市市政府召开紧急会议,对小微水体摸排工作再次进行了部署,要求各乡镇(街道)工作人员在3月18日至19日放弃休息,对辖区范围内的小微水体情况开展第四轮摸排。

  按照绍兴市的统一安排,12个绍兴市级部门与我市12个乡镇(街道)“一对一”捆绑式挂联治水。为此,绍兴市信访局、绍兴市编办等12个绍兴市级部门组织机关干部深入到12个挂联乡镇(街道)基层一线,与乡镇(街道)、村干部一起开展摸排工作。两天来,各乡镇(街道)组织人员以行政村为单位,与挂联部门工作人员一道走村串户,对村庄内外、田间地头的小河、小塘、小溪、小沟进行了全面彻底的摸排。据悉,实施“一对一”捆绑式挂联治水机制后,通过挂联部门和挂联乡镇的互相配合,开展全覆盖监督、无死角检查,推动所挂联乡镇(街道)如期完成全面剿灭Ⅴ类水和Ⅳ类水的目标任务。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统