里南乡进行村级组织换届选举模拟演练

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-03-21

变“纸上谈兵”为“实战演练”

  昨日下午,里南乡以西朱村党支部换届选举为模拟背景,进行村级组织换届选举模拟演练,由年轻干部充当工作人员和主持人,其他机关干部充当参会党员,实战演练选举大会清点到场选民人数、发放选票、选民投票、公开唱票、计票、当场公布等环节的全过程。

  在演练现场,里南乡的机关干部严格按照正式选举程序进行了模拟换届选举,并对选举过程中可能出现的各种突发问题的应急处理进行了培训。“为了促使选举顺利开展,我们还安排了老同志,把以往遇到过的突发情况和有可能出现复杂情况穿插进模拟演练。”乡党委书记钱王炜说,村级换届三年一次,有部分年轻同志没有经历过,“通过模拟,让所有工作人员亲身参与到选举过程中,感受真实的选举现场氛围,对选举的过程有更全面的把握。”

  模拟演练结束后,里南乡组工线的领导、干部对每个环节进行了点评,指出不够规范的地方,以方便改进和完善。参加演练的机关干部还进行了交流讨论,他们纷纷表示,通过这样的演练,自身选举业务知识的掌握和理解、规范选举流程、锻炼年轻干部应变能力都有很大增强,为开展村级换届工作打牢基础。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统