我市全力争创“基本无违建县市”

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-03-21

  自揭问题短板 加大拆违力度

  3月18日,城南新区(三江街道)组织人员对3月15日被本市媒体曝光的章村路村未拆除到位的违建进行再次拆除。这是我市对沿路沿线违建整治“自揭问题短板”的一个缩影。

  据了解,今年以来,我市“拆”字当头,拆改结合,以突出“六个深化专项整治”为工作重点,拉高标杆,自揭短板,加大拆违力度,全力争创“基本无违建县市”。

  从3月10日开始,由市委督查室联合相关部门对沿路沿线的环境卫生、违章建筑、Ⅴ类水等进行了为期5天的专项督查。据了解,这次督查主要对象为全市6条主要线路和甬金高速、上三高速2条高速,所涉21个乡镇,已下发了44份整治单。为深化沿路沿河违建专项整治,我市又以绍兴市下达的清单处置为突破口,对高速公路、国道、省道等主要道路两侧可视范围内的违建等率先进行了自揭短板。

  “对发现的问题,我们拍照存档,并且当即与所属乡镇街道相关人员进行衔接,并予以指出。”市“三改一拆”办的相关工作人员介绍。以自揭短板、直面问题的方式,切实强化各地履行好主体责任,并要求在规定时间内予以拆除、整治。

  除专题督查,我市还推出以媒体曝光找问题、补不足,在报纸、电视和网络上第一时间予以刊播,既推动拆违进度,又从“工作亮点”中着手找问题、补不足,迫使属地政府拉高工作标杆。

  自去年打响整治行动以来,嵊张线沿线所涉乡镇(街道)对沿路两侧的违建及乱搭乱建进行拆除,并对其进行了绿化、美化,已打造成为我市一条美丽示范路。3月13日,在市“三改一拆”办的配合下,以嵊张线示范路为切入口,对嵊张线东郭村地段,紧靠绿化带、占地面积约1000平方米的连片存量违建进行了曝光。“本着找问题、补不足,对照各级整治单,以提升创建标准。”市“三改一拆”办的相关人员如此解释。面对存在的问题,3月15日,属地政府高度重视,在第一时间组织人员对其进行了集中拆除。

  通过以专题督查促态度、以媒体曝光强进度,吹响了今年拆违的号角,截至目前,今年全市已拆除违法建筑面积32万平方米。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统