黄泽中队配合市场监管部门查处一起虚假宣传案件

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-07-13

    日前,有群众举报嵊州市黄泽镇塘头村有人正在售卖净水器,实际使用功能与现场宣传效果严重不符,已有多名老人上当受骗。

    接到群众举报后,黄泽中队迅速行动,立即组织5名执法人员配合黄泽镇市场监管所的2名工作人员,赶赴现场。在事发地,发现一男一女正在利用健康讲座的形式宣传一款厨房净水器,并在现场分发小礼品,吸引了大量群众的围观。执法人员当即制止了当事人的宣传活动。在查验了当事人的相关资料后,因涉及虚假宣传,市场监管所对其营业执照和净水器进行了依法暂扣,并要求其接受进一步调查。

    黄泽中队提醒广大群众,现在有一些不法商家通过心理慰藉、发放小礼品等手段,骗取中老年人的信任,进而推销高价商品,其售后服务非常不完善,一旦购买者利益受到损害,很难找到责任方,希望广大中老年人切记不要贪图小便宜,自觉抵制这类商业性健康宣传讲座,以免落入商家的商业欺诈陷阱。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统