孙哲君督查全国文明城市创建工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-07-14

孙哲君强调:凝聚文明力量展现文明形象 全力推进全国文明城市创建

  昨日上午,市委书记孙哲君以无通知暗访形式专门就全国文明城市创建工作开展督查。他强调,要牢牢抓住全国文明城市创建这个牛鼻子,进一步提高认识、提升标准、强化责任,凝聚起文明力量,展现出文明形象,推动嵊州各项工作再上一个新台阶。市领导杨建根、潘启富、徐凯盛、李连仁、赵文中、俞忠毅、钱群飞参加督查。

  孙哲君一行首先来到城东南农贸市场、中国领带城、客运中心和安吉里等地现场踏看。从现场督查情况来看,类似餐饮店从业人员没有佩戴口罩、乱停车现象普遍、垃圾没有及时清运、老小区污目广告死灰复燃等脏乱差现象有所反弹。针对督查现场发现的问题,孙哲君要求属地街道和有关部门认识问题的严重性,迅速抓好整改和落实长效管理机制。

  孙哲君在督查中指出,从4月22日召开创建全国文明城市动员大会以来,我市严格按照2018年成为提名城市为目标,开展了一系列的工作。但和市委、市政府明确的各项要求相比,还有一定的距离。必须正视差距,从思想深处真正警醒起来,不断形成创建的氛围,落实好镇街、职能部门和创建办的主体责任,营造“十大整治”“十大创建”的强大声势,履行好九个专项组的责任,把市领导“六个一”联系落到实处;继续延伸创卫宣言,巩固创卫成果,建立健全文明城市创建的良好机制,从根本上整治脏乱差,缩小差距。

  孙哲君强调,要落实责任,工作加快行动起来。通过抓基础,围绕美丽城区、美丽城镇完善配套设施;抓重点,围绕“十大整治”加快问题整改;抓示范,围绕“十大创建”创建文明细胞,实现整个城市的大文明;抓根本,围绕规范文明行为,提升市民文明素质。要形成合力,责任加快落实起来。树立“一盘棋”思想,做到各司其职、各负其责,也要协同作战、合力攻坚,画好创建“同心圆”,把创建责任一级一级传导下去、把突出问题一个一个及时解决、把督考机制一项一项完善起来、把宣传教育一波一波动员发动。

  督查会上,与会人员还集中观看了文明城市“脏乱差”曝光短片。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统