嵊州市四举措加强福利企业夏季安全生产工作

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-07-17

  一是开展安全生产大检查。由企业负责人亲自组织检查,并且指定专人负责安全生产工作,结合本单位的实际,对消防设施设备,声光报警器,生产设备、安全措施、安全生产规章制度落实、应急预案等重点,针对残疾职工宿舍错拉、乱拉电线等用电安全隐患方面进行一次全面检查,发现安全隐患要及时整改,并落实专人跟踪管理,确保安全无事故。

  二是开展夏季安全生产教育与培训。高度重视夏季安全生产工作,进一步强化树立安全生产意识,认真开展夏季安全生产教育及培训,做好雷雨天气防雷电知识的宣传教育工作,尤其是做好对残疾职工的思想教育培训工作,不断提高消防管理水平以及自防自救能力,杜绝各类事故发生 。

  三是切实做好高温季节事故防范工作。夏季是安全生产的重点时期,各福利企业提前做好高温情况下的安全生产工作,特别是对夏季露天作业、高温作业人员提供必要的降温设施和防暑药品,合理安排好作息时间,坚决杜绝疲劳作业等行为。

       四是完善预案及时妥善处理突发事件。在安排好高温期间安全生产值班和调度工作的同时,进一步完善夏季安全生产应急预案。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统