三江中队迅速处置两起露天秸秆焚烧

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-08-01

    近期,是我市农作物抢收抢种的关键时节,市区内多处频现露天焚烧秸秆现象。725728日,三江中队先后接到举报,在隔水村有人焚烧秸秆,中队立即组织队员带上水桶、拖把等灭火用品赶往现场,并利用现场废弃的竹竿、木棒等工具彻底扑灭火苗、烟灰,防止死灰复燃。

    焚烧秸秆会破坏土壤结构,形成的烟雾会造成空气污染,处置不当还可能引发火灾。下一步,三江中队在日常巡查中,将会加大对焚烧秸秆现象的检查力度,发现群众焚烧秸秆,及时劝导、及时阻止,及时扑灭,保护好大气环境质量。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统