全市招商选资工作例会召开

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-08-11

 

孙哲君强调:实现精准招商战突破性进展 为经济发展注入更强大动力

徐建役主持

  昨日下午,全市招商选资工作例会召开。市委书记孙哲君在会上强调,各级各部门一把手要以上率下,亲力亲为,推动精准招商战有突破性的进展,为经济发展注入更加强大的动力。市委副书记、代理市长徐建役主持。市领导孔志刚、王正军、金毅、屠强参加会议。

  今年以来,各乡镇(街道)、有关部门紧紧围绕市委、市政府的工作部署,科学谋划,真抓实干,全力打好精准招商战。1-7月份,实际利用外资8213万美元,同比增长15.3%;1-6月份,全市引进绍兴市外境内资金27.03亿元,同比增长75.5%;1-7月份,全市新签订协议投资项目50只,共计232.04亿元,同比增长39.1%。

  孙哲君在听取全市各重点招商平台和有关部门招商、人才办和人力社保局人才招引工作汇报后指出,1-7月份,我市招商选资工作呈现以下几个特点:外资引进取得进展,但是总量不大、质量不高、很不平衡;内资项目信息较多,但是大项目少、工业项目更少、项目落地不快;招商氛围不断造浓,但是主要领导招商的重视程度、招商的业务水平、项目落地的服务水平有待进一步提升。必须正视问题,补上短板,迎头赶上,把下一阶段招商选资工作做得更好。

  孙哲君强调,要提升认识,当前各个地区都把招商选资摆在特殊重要的战略地位来看待,对嵊州来说,加强招商选资工作尤其具有重要意义,做好这项工作,是我市落实省党代会要求做好“大花园”“大湾区”建设的关键,是我市补上工业有效投资严重不足短板的基础,是我市推动传统产业改造提升的需要,是我市推进小城镇环境综合整治的根本。要转化为行动,学习招商知识,学习产业技术知识,做足功课,“智商”“情商”双管齐下开展精准招商,掌握招商选资的话语权、主动权;做到亲力亲为,一把手亲自去抓招商,确保精力投入;做到奔跑招商,主动出击,切实提高招商选资的效率。要强化招商举措,尽可能按照强链补链、淘汰落后产能腾笼换鸟、结合义甬舟大通道建设等要求,谋划好招商项目;围绕央企、国企、知名企业和新兴产业,盯牢重点在谈项目;通过评估投资方实力、技术、市场和诚信度,鉴别出大好高项目;按照项目生成考核办法的要求,促进签约项目的快落地。要优化服务保障,不断提高项目的效率,通过为企业提供“店小二”服务和保姆式服务,真正以“最多跑一次”理念服务好项目,同时要包装好项目,争取上级的政策支持,要实施围墙工程,确保施工无障碍。

  徐建役要求,各级各部门要突出工作重点,着力提升招商选资的质量和效益。立足产业抓招商,推动我市三大主导产业、四大战略性新兴产业和农业、服务业、文化旅游业大发展,全力打造产业集群;做强平台抓招商,把我市平台的承载能力提升起来,通过各平台、乡镇的主要领导跑起来、跑出去、跑上去精准招商,不断发挥平台优势,真正实现筑巢引凤;创新方式抓招商,高度重视亲情招商,继续加强蹲点招商,探索实施中介招商,不断提高招商实效。要优化服务保障,打造一流投资发展环境。通过建立全市“大招商”格局,加强项目落地服务,强化要素资源保障,紧紧围绕“一切围绕企业转、一切围绕项目干”的理念,不断优化投资发展环境,打造投资发展新高地。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统