孙哲君督查全国文明城市创建工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-08-11

 

孙哲君强调:注重效果导向 创新体制机制 造浓创建氛围

  昨日上午,市委书记孙哲君以无通知暗访形式对全国文明城市创建开展督查。他强调,要高度重视全国文明城市创建这个改善城市环境、提升城市形象、提高市民素质的重要途径,进一步加强协作,形成合力,注重效果导向,创新体制机制,造浓创建氛围,推动创建各项工作取得新的成绩。

  孙哲君从市行政中心出发,先后来到恒大越府工地、五金机电城、莲塘村、仙景花苑、中伟网吧、城北菜场、月照里、世纪广场、江滨市场、城西三苑、方田山、浙东农批市场和丽湖小区。一路上,孙哲君边看边听边问,并及时就现场存在的问题向相关单位负责人提出整改要求。从督查情况来看,建筑工地安全意识淡薄、老小区设施陈旧、网吧烟蒂乱扔、乱搭乱建和垃圾乱扔等问题仍然较为突出。

  孙哲君在督查中指出,随着我市创建全国文明城市的步伐进一步深入,文明城市创建不仅在大的方面实现完善,也在细节和小的方面实现了提升。但和“提名城市”的要求相比,我市在许多方面依然存在差距,必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,自我加压、高点定位,对存在的问题加以整改,确保我市在各方面所取得的成绩都能够得到巩固。

  孙哲君强调,宣传发动要更深入,通过引导发动全市广大党员干部群众广泛参与,形成全民共建共享的良好氛围,同时也要宣传“十大创建”“十大整治”所取得的好成果、好经验。城市管理要更精细,巩固在城市保洁、城区绿化、交通治堵等方面取得的成效,着力做好薄弱环节的整治提升工作。组织领导要更强化,坚持属地负责,明确主体责任,形成主要领导亲自抓,分管领导全力抓,工作人员不断向一线聚焦的良好局面,并通过执纪问责,严肃纪律,从源头上根治突出问题,推动全市上下齐心协力共同创建全国文明城市。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统