我局多措并举服务新城吾悦广场商户

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-08-07
随着新城吾悦广场开业在即,前来办理证照的商户日益增多,为此,我局以“先照后证”、“证照联办”等商事制度改革和“最多跑一次”改革为契机,通过事前提早介入、事中加强服务、事后温馨提示等方式,确保商户在最短的时间内领到证照、开展正常经营活动。截止日前,已登记市场主体62家,接受咨询100余次。
一是事前提早介入,建立良好的沟通协调机制,破除准入门槛。沉下心了解商户办理证照的难点、堵点,积极破除办理证照的门槛。针对新城吾悦广场商铺均未办理不动产登记证的情况,该局积极与开发商、三江街道办等部门沟通协调,街道办出具产权证明给开发商,商户只需提交加盖开发商公章的产权证明复印件和租赁合同即可作为场地证明。
二是事中加强服务,贯彻相关的商事制度改革,提高工作效率。严格执行“先照后证”改革,切实方便虽未装修完毕、但因接电表等原因亟需办理营业执照的商户。符合条件的实行“证照联办”,精简资料,优化流程。完善电子化登记平台,方便企业申报名称、下载资料。对资料齐全、符合法定形式的当场颁发营业执照;对于非关键性材料缺失的,引入“容缺受理”机制,切实做到商户办理证照“最多跑一次”。
三是事后温馨提示,对后续工作开展行政指导,提升服务质量。对分开办理许可证的,通过现场发放《先照后证办理告知单》、《食品经营许可证办理流程说明》、《医疗器械经营许可证办理流程说明》等,告知其需办理相关许可证才能开展经营活动;并开通热线电话、微信、QQ等沟通平台,方便商户实时沟通办证事宜;同时温馨提示商户年报等事宜。






【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统