孙哲君走访工业企业调研工业有效投资

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-08-09

孙哲君强调:精准有效发力 狠抓责任落实 推动工业经济平稳健康发展

  昨日下午,市委书记孙哲君走访工业企业,调研工业有效投资。他强调,要紧紧抓住有效投资这个事关经济稳定增长、增强转型发展后劲的“牛鼻子”,紧盯重大项目开展建设这个“关键点”,围绕责任清单精准有效发力,狠抓责任落实,推动工业经济平稳健康发展。副市长金毅、屠强参加调研。

  孙哲君一行先后来到城南新区、开发区和剡湖街道,走访调研了靓文包装、苏珀曼、欧特电器、普灵电器、亿田电器和金多电器。每到一个点,他都详细了解项目推进有关情况,要求相关企业抓住当前有利时机,全力推进项目建设。根据全市统计的情况来看,我市1-7月份完成工业投资60.91亿元,其中完成技术改造投资43.16亿元。

  孙哲君指出,今天的有效投资就是明天的产出,扩大有效投资是赢得区域竞争的必由之路,是补齐发展短板的重要抓手,是新旧动能转换的现实选择。但从调研的情况来看,我市项目普遍存在投资规模不大、进展缓慢等问题,开发区和城南新区等大平台也没有很好地发挥作用,必须坚持抓好有效投资的目标导向、责任导向、效果导向,围绕全力确保“全年红”,全力以赴补足短板、抓好落实。

  孙哲君强调,要真正重视工业有效投资。工业有效投资是我市当前的最大短板,同时也是我市工业发展的最主要动力,各级各部门一定要花更多时间在抓有效投资上,通过以上率下、亲力亲为,不断增强稳增长的信心,努力实现赶超发展的阶段目标。要有抓有效投资的扎实举措,通过抓基础,稳固平台基础,增强园区的集聚作用;抓谋划,以一产一策推动转型升级,倒逼低效产能淘汰,实现传统产业“腾笼换鸟”;抓招商,突出重大项目盯紧不放;抓服务,以“最多跑一次”理念帮助企业解决问题,确保按时开工;抓统计,保证项目入库,全力确保完成全年任务。要扛起抓有效投资的责任,促动大平台发挥大作用、作出大贡献,加大对有效投资情况的奖惩,加强要素保障,对重大项目提供产业基金支持。要造浓抓有效投资的氛围,不断提振企业的信心,形成全市上下狠抓有效投资的合力,确保经济平稳健康发展。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统