孙哲君督查全国文明城市创建工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-09-11

 

孙哲君强调:突出问题导向加快整改 实现文明水平全面提升

  9月9日上午,市委书记孙哲君以无通知暗访形式专门对全国文明城市创建工作中的重点问题“十大整治”开展督查。他强调,必须突出问题导向,精准发力,举一反三,加强整改,同时要研究建立长效机制,确保我市通过全国文明城市创建工作,实现城市综合文明水平全面提升。市领导潘启富、李连仁、钱群飞、金毅参加督查。

  由市行政中心出发,孙哲君先后来到小砩农贸市场、富豪路、三江购物中心、富民街实地踏看,重点对市场及周边环境、餐饮环境及周边秩序、交通秩序、背街小巷等存在的问题进行督查。从现场情况看,城市基础设施破损较为普遍,车辆乱停、行人乱穿、礼让斑马线不到位等较为突出,市场及周边环境垃圾乱丢现象较为严重,餐饮经营秩序不规范,门前“三包”有待加强,背街小巷缺少管理,市民文明素质教育没有形成制度化,志愿者没有实现全覆盖。

  孙哲君在督查中指出,暗访中发现的问题,说明我们在创建过程中还有很多不到位的地方,各级各部门必须引以为戒,切实重视起来,对照创建要求和群众期盼,以铺天盖地的督查强势推进整改,再掀创建高潮。要提升认识,增强创建的紧迫感,集中精力,精准发力,下大力气对问题进行整改。要加大投入,加快基础设施改造,针对小区封闭、斑马线缺损、监控探头损坏等问题,倒排基础设施施工计划,加快实施。要履行责任,推进文明细胞“十大创建”和重点问题“十大整治”,提升创建整体水平。要全面发动,发挥志愿者作用,充分调动志愿者积极性,做到全方位、全时段、无盲区。要宣传教育,进一步提升市民的文明素质,通过反面曝光与典型宣传相结合,形成创建大合唱。要频繁督查,造浓文明创建氛围,倒逼履职,以市领导一周一督查的长效推动,切实把文明创建抓细抓实抓到位,实现城市综合文明水平的全面提升。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统