何国英调研法院工作

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-09-11

 

何国英指出:为经济社会发展提供强有力司法保障

  9月8日下午,市人大常委会主任何国英一行赴市人民法院调研法院工作。她强调,司法工作要围绕中心,服务大局,为经济社会发展和维护社会公平正义提供强有力的司法保障。市人民法院院长张凯陪同调研。

  何国英一行实地踏看了法院诉讼服务中心和执行指挥中心,并听取了法院工作情况汇报。今年以来,市人民法院以“建一流法院、创一流业绩”为目标,狠抓执法办案第一要务,主动服务经济社会发展大局,出台《关于为聚力“三区”建设、打造“三个嵊州”提供有力司法保障的若干意见》,妥善处理各类矛盾纠纷,切实维护金融安全,适时提出司法建议,促进社会治理优化;全力推进“大立案、大调解、大服务”三大机制建设,加强诉讼服务中心建设和“在线法院”平台运用,不断提升司法服务水平;举全院之力强势推进执行破难,1至8月,法院在基本解决执行难9项指标中,7项排名全省前10位;全面稳妥推进司法体制改革,科学组建以员额法官为核心的审判团队,大力推进院庭长办案常态化和刑事诉讼制度改革,不断强化队伍建设,全院主要办案质量、效率、效果指标继续保持在绍兴法院前列。

  何国英对法院工作表示充分肯定,她指出,今年以来,法院在保障经济社会发展、推进司法体制改革、加大执行力度、加强自身队伍建设和化解社会矛盾等方面都取得了较好成绩。今后法院要继续围绕中心,服务大局,为全市经济社会发展提供更加有力的司法保障;继续按照上级要求推进司法体制改革,确保各项规定落到实处;继续践行司法为民宗旨,不断完善矛盾多元化解机制,优化诉讼服务机制,最大程度满足群众司法诉求,提高判决结果信服指数,增强司法公信力;继续加强队伍建设,提升法官素质,打造法院铁军;继续主动接受人大和人大代表的监督,探索建立代表旁听法院庭审制度,拓宽代表监督、了解法院工作的渠道和途径。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统