市卫计系统开展“服务百姓健康行动”暨“ 双下沉、两提升”大型义诊活动

作者:黄丽来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-12

  

   “我早上六点半就从家里出来了,就为了让省城的专家给我瞧瞧病!”家住崇仁的王女士一早就来到文化广场,让浙大一院的“双下沉”专家进行诊治。

  根据国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,9月12日,嵊州市“服务百姓健康行动”暨“ 双下沉、两提升”大型义诊活动在市文化广场举行。市卫计局局长宋建平及相关领导到义诊活动现场看望义诊专家。

  虽然下着毛毛雨,但是很多前来义诊咨询的群众在义诊台前排起了长队。“老人家,您坐下,我们给您测测血压”“平时要多喝水,少抽烟、少喝酒”……活动现场,医护人员耐心的为市民进行常见病的咨询、初步筛查和诊断,发放宣传册,普及医学常识和健康知识,并就全面推开的双下沉两提升工作进行了全面宣传,活动中有一位大妈告诉我们:她是长乐人,以前看病总要起个大早赶市区医院看,有时还要麻烦子女送到省城去看,但现在通过专家下沉后,她只要在长乐家门口就能看到市区医院的专家,而且还能帮我们联系省级的专家,实在是大大方便了老百姓,真的是为民办实事。

  本次义诊市人民医院(浙大一院嵊州分院)、市中医院、市妇保院、市五院共4家医疗卫生单位参加,其中市人民医院派出省级下沉专家6人,市属各医疗单位共派出专家12人,涵盖传染病、肝病、消化内科、重症医学科、放射介入、肝胆外科、呼吸内科、骨科、胸外科、中医内科、康复科、妇产科、心理咨询、中医护理等13余个专业。医务人员现场向群众讲解健康科普知识,进行健康咨询、常见病、慢性病咨询、免费测量血糖及血压、宣传正确的就医观念。   

  据统计本次活动发放双下沉两提升工作解读宣传单、健康教育、无偿献血、冬病夏治等宣传单共计2000余份,测量血压500余人,接受现场义诊咨询共计500余人。

  文明无处不在,义诊一结束,我们的专家们脱下白大褂换上红马甲,变身志愿者,在广场上做起了文明劝导,劝导老百姓不随地丢垃圾,爱护公共设施,文明娱乐、一起共建文明嵊州。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统