市领导走访督查中央环保督察组交办件办理情况

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-09-12

坚定绿色发展目标 推动产业转型升级

  连日来,市委书记孙哲君,市委副书记、代理市长徐建役在赴全市各地督查中央环保督察组交办件办理情况时强调,全市上下要以环保督察为契机,痛定思痛、下定决心、克难前行,强化效果导向,咬定绿色发展目标,坚定不移推动传统产业转型升级,走一条百姓富、生态美的可持续发展之路。

  孙哲君、徐建役走访踏看了甘霖镇、长乐镇、城南新区(三江街道)、剡湖街道、石璜镇等乡镇(街道),对中央环保督察组交办情况开展督查。据了解,在接到交办件后,相关部门和属地迅速行动,对涉及企业开展调查处置,企业负责人也高度重视环保问题的整改工作,积极配合对违建厂房和涉及污染设备进行拆除,同时对企业进行高标准、严要求的整改。

  孙哲君在督查中指出,当前,我市传统产业正处于产业结构调整的阵痛期,只有通过资源整合,不断加大投入,坚持以绿色、高端为发展目标,进一步营造创新环境、引进创新人才、激发创新活力,才能支撑和引领产业转型升级和发展方式转变,让我市传统产业“重焕新生”。他强调,广大企业负责人要认清形势、审时度势,把落实环保问题整改作为企业转型升级的重大机遇,不断走出去学习先进经验,请进来促进管理提升,积极探索研究适合我市传统产业改造提升的新路子,通过兼并重组,进一步化解产能严重过剩矛盾,有效解决“低、小、散”等问题,努力推动我市企业向高端化、精细化、绿色化发展。属地和相关部门要提高站位,强化责任,举一反三,切实践行绿色发展理念,有效解决一批历史遗留问题,开创我市环境保护新局面。

  徐建役指出,全市上下要深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,着力增强责任感和使命感,全力抓好中央环保督察问题整改,切实把生态文明建设各项任务落到实处。各地各部门要高度统一思想,严肃对待,全力推进整改,要举一反三,对群众反映的问题进行地毯式排查,回应群众关切。他强调,我市要以此次中央环保督察为契机,大力加强生态文明建设,践行生态发展理念,推进工业经济转型升级,持续改善环境质量,不断推进实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州建设迈上新台阶。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统