浦口社区小城镇综合整治顺利推进

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2017-09-13

构建新格局 铸就新名片

  9月8日上午,记者走进经济开发区(浦口街道)征地拆迁办公室,看到许多村民正在咨询。“他们询问的是浦口社区小城镇拆迁工作的政策。”经济开发区(浦口街道)党工委副书记张国庆说,这项工作从8月25日动员会后开始,现在进入测量评估阶段,一切在顺利推进中。

  浦口小城镇综合整治涉及拆迁面积4.5万平方米,住户160多户。据开发区(浦口街道)征地拆迁办副主任陈军标介绍,拆迁工作推开以来,工作组就开始忙碌起来,近30名工作人员分成7组开展调查摸底、测量评估。

  “相比以前,现在老百姓对拆迁的接受认知能力提高了,都很配合。”陈军标告诉记者,在8月25日的动员会后,一位党员干部就主动提出测量评估从他家开始。党员干部以身作则,老百姓也都积极配合。“这次拆迁,土地性质种类较多,有出让土地、集体土地,有企业,也有农房,还有红线内、红线外等。”陈军标说,情况虽然复杂,政策处理起来也比较繁杂,但工作人员迎难而上,耐心解释,工作推进顺利。到目前止,已有90%的村民完成了测量评估,预计这两天会全面完成。

  “评估测量后,接下去就进入签约阶段,预计到年底能完成拆迁。”张国庆说,拆出的土地,外围建月湖公园,里面建一条新路,西连接艇湖公园,北接诗画剡溪,以此打造浦口区块新格局,让它成为浦口一张新名片。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统