统计局积极开展“两学一做”常态化教育扎实推进党风廉政建设

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-30

                  统计局积极开展“两学一做”常态化教育扎实推进党风廉政建设

  统计局紧密结合“两学一做”常态化教育活动积极开展本单位的党风廉政建设,坚持从源头预防,从制度上强化,在治理上下功夫,不断增强全局党员干部拒腐防变的能力,深入推进抓好党风廉政建设工作,坚决做到未雨绸缪,确保不出差错。

  一、注重廉政教育、坚持从源头上预防

  以扎实开展好“两学一做”常态化教育活动为契机,采取集中学习和个人学习相结合的方式,利用每周一固定学习日时间和其他空余时间积极引导全局人员系统学习《党章》《中国共产党纪律条例》以及上级关于党风廉政建设的各项新政策、新内容,严明组织纪律,加强自律意识,引导党员干部自觉抵制社会上的不良风气的侵蚀和影响。

  二、加强体系建设、坚持从制度上强化

  局党组思想上高度重视,要求班子成员作好模范带好头,全体党员干部严格遵守各项相关制度和规定,同时,进一步加强惩防体系建设,把惩治和预防腐败各项任务落到实处,形成不敢腐的惩治机制,不能腐的防范机制,不易腐的保障机制。

  三、推进常态化建设,坚持从治理上下功夫

  要求全局党员干部在日常工作中积极着眼“为民、务实、清廉”为主要内容,进一步增强服务基层、服务群众的能力和本领,突出责任意识、担当意识,清廉意识,坚定不移把党风廉政建设活动引向深入,扎实推进作风建设常态化。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统