崇仁镇中心卫生院积极开展“营在校园” 平衡膳食校园健康促进行动

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-07

      为改善我镇小学生营养健康状况,9月5日上午,崇仁镇中心卫生院联合嵊州市疾病预防控制中心走进崇仁镇富润学校,开展 “营在校园”平衡膳食校园健康促进行动。市疾控中心王红倪副主任医师为全校283位师生及食堂工作人员宣讲合理膳食的讲座。

  王医师用生动有趣的故事,深入浅出的讲解的平衡膳食的重要性。就师生用餐、副食粗细搭配、荤素搭配,调整油盐使用量等内容进行宣传,鼓励学校食堂及学生家长积极参与。

为了配合此次宣传活动,活动现场电子显示屏滚动播放“科学膳食、健康生活、快乐学习”的字幕。张贴平衡膳食宝塔宣传海报。活动结束前发放宣传资料600余份。

通过此次活动明显提高了教师、学生和食堂工作人没的健康膳食意识,掌握平衡膳食原则,逐步实现科学引导学生的饮食行为和习惯,有效改善学生营养健康状况。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统