石璜镇扎实做好宣传思想文化工作

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-07

    一是突出重点、协调推进,写好统筹结合文章。结合全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、示范村建设、“八大战役”等重点工作,将宣传工作做在先、引在前,为重点工作助力清障,营造全民参与、全员共建的攻坚氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、进村入户发放宣传单等,结合新媒体,并且借外媒的力量充分发挥宣传力量,不断扩大我镇影响力和知名度。今年截至目前,我镇有1篇报道被浙江日报新闻发展有限公司的浙里三味微信公众号录用,2篇报道或线索被绍兴晚报录用,6篇报道或线索被嵊州日报录用,7篇报道被嵊州发布录用。

    二是因地制宜、启引乡风,写好文明传播文章。目前,我镇已按照要求,上报“身边好人”事迹5名。自年初开始我镇开启了乡贤文化系列活动,为乡贤写一封信,在全市招商会上做好乡贤服务工作,接待著名学者楼家籍乡贤楼宇烈来我镇省亲等。为借本镇乡贤力量,让乡贤走进乡人记忆,充分起到激励乡人、教化社会的作用,我镇筹备建设乡贤馆,馆址坐落在镇文化活动中心内,占地大约150个平方,展出乡贤共27名,资料和照片等基本收集完毕,预计10月份完成整个展馆的布置,并对外展出。

    三是悉心组织、密切关注,写好舆情把控文章。8月份全市举办了网上舆情处置工作培训班,结束后,我镇立即召开了全镇“智慧网军”队伍和网络志愿者服务队伍网络舆情处置培训会,将工作任务分解到件,分配到人,确保舆情管理全覆盖,切实提高我镇舆情管控能力。在今年的“三改一拆”、中央环境保护督查等工作期间由专人轮流负责关注网络环境,及时处置舆情信息,全镇保持和谐稳定。

 







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统