嵊州市建立容缺受理服务工作制度助力“最多跑一次”改革

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-08

  为确保“最多跑一次”改革落地生根,嵊州市建立容缺受理服务工作制度,进一步提升服务质量,提高审批效率,助力全市“最多跑一次”改革。

  一是明确容缺受理事项清单。明确“最多跑一次”中申请类行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项(即办事项除外)100%列入容缺受理范围,并形成规范的《嵊州市民政局容缺受理事项及容缺材料清单》。目前,该市民政系统容缺受理事项共37项(按子项统计),申报材料共169项,其中容缺材料共79项。

  二是明确容缺受理办理方法。受理审批服务承诺事项时,在基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件的前提下,对材料清单所列的缺少或存在缺陷与瑕疵的非关键性材料,在申请人作出补正或撤换的书面承诺基础上,先行受理,并出具容缺受理补正材料通知书,进入审核程序,待申请人在承诺期内提交补正相关材料后,再出具相关办理结果。

       三是明确容缺受理注意事项。在办理承诺事项中,允许申请人通过网络、电子邮件、即时通讯、传真、邮寄等非现场方式补充非关键性材料。提交材料中如是民政系统批文及资料的,服务对象可不提交,由具体经办人员收集,各科室及下属单位均应及时提供,确保各事项的按时办结。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统