嵊州市“六大组合拳”清理规范社会团体

作者:来源:嵊州市政府门户发布日期:2017-09-08

    为加强整顿社会团体在登记监管、内部治理特别是费用收取、干部兼职等方面的突出问题,通过社会团体整顿来促进经济社会发展和行业自律,嵊州市打出“六大组合拳”清理规范社会团体。

  一是规范干部兼职行为。对存在违规兼职的,应立即辞去职务,机关事业单位人员兼职理事以上职务的要严格按照干部管理权限办理审批手续。

  二是禁止干部违规取酬。领导干部不得领取社会团体任何报酬,违规取酬的,应在2017年8月底前清退。

  三是严禁社会团体违规收取会费。调整缴费档次、降低会费标准;对于会费结余较多的,鼓励主动减免会员企业会费,切实减轻会员负担。

  四是规范社会团体服务性收费。不得强制服务和强制收费,严禁以各种形式强制企业或者个人入会、摊派会费、派捐索捐、强拉赞助、阻挠退会。

  五是推进社会团体整合提升。对业务范围相近、会员组成相似的社会团体,引导其进行合,超过30家的,原则上按照50%的比例依法进行整合、注销。

  六是强化社会团体综合监管。会同有关部门认真落实综合监管责任,建立联合执法机制,严厉查处社会团体的违法违规行为。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统