访市人大代表、越冬牧业有限公司董事长张相冬

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-01-10

 

寻求畜牧业可持续发展之路

  越冬牧业有限公司位于甘霖镇马塘村,是我市第二大生猪养殖基地,最高饲养量9090头。董事长张相冬既是养殖场场主,也兼任市养猪行业协会理事长职务。两会召开在即,作为市人大代表,这段时间,张相冬正忙着对手中的建议作最后的完善。

  身兼市养猪行业协会理事长的张相冬,最关心的当然是我市生猪养殖的总体发展方向。嵊州畜牧业的发展方向,是他在本次人代会所提建议的主要内容。张相冬告诉记者,为这个建议,自己花了很多精力,对当前我市生猪养殖现状作了大量的数据统计,认真分析了当前养殖方式传统、设施简陋、档次低下的原因,找出当前养殖场的问题所在。同时通过外出考察,探究集团化经营之路,努力找出发展方向,理顺发展思路。他期望通过自己的建议,让我市畜禽养殖业特别是生猪产业得到稳定健康发展,在保护好生态家园的同时,实现农业增效、农民增收。

  事实上,张相冬的建议信息量颇大,也颇多新意,如抱团组建全产业链融合的新型合作组织、把近400个生猪养殖场整合成6个存栏2.5-3.5万头的养殖场、以体制创新和科技支撑来破解污染难题等。

  张相冬是70后,1996年,才20出头的他便开始在马塘村养猪,2009年,饲养规模已达8000多头。2010年,大规模引进北京黑猪,并在2011年培育出黑猪新品种,年出栏量达1万多头,还注册了“越冬黑猪”商标。北京黑猪品质、口感都十分理想,极大丰富了市民的餐桌,张相冬的养猪事业也得以长足发展。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统