访市政协委员、嵊州绿城越剧小镇投资有限公司总经理杨岳

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-01-11

 

建设高铁新城 提升城南品质

  “我市将迈入高铁时代,规划中的高铁站前综合功能区面积1.2平方公里,受客观条件限制,实际可利用面积更少,因此启动高铁新城建设,已成现实课题。”市政协委员、绿城越剧小镇投资有限公司总经理杨岳正在为高铁新城建设准备相关提案。

  高铁新城位于嵊州、新昌联动发展的交集区域,建设高档次新城必将有力集聚嵊新两地资源要素。杨岳认为,在城南核心区7.8平方公里建设的基础上,可谋划将金甬铁路以南、新昌江以西、澄潭江两岸、越剧小镇以东、和尚田以北区块,作为高铁新城扩容开发区域;把城南核心区、高铁新城以及越剧小镇三个区块合围的16平方公里区域,作为接轨义甬舟开放大通道建设的一个重要节点,统筹谋划,统一规划,有序推进。同时,结合越剧小镇的文化特色,为高铁新城注入新的元素。

  杨岳认为,提前布局高铁新城配套基础设施项目意义重大。以发展理念先行区、开放崛起新高地、品质嵊州新标杆的战略定位,推进“立体交通系统、慢行系统、会呼吸的城市系统、综合管廊系统、生态系统”等五大系统建设;整体包装高铁新城建设项目,争取列入省重点项目,力争更多的支持。近期要抓紧组织实施管廊管线、路网电力等基础设施,布局教育小镇等文教项目,远期要规划建设客运南站,疏解部分公路客流压力,整体提升枢纽地位。

  杨岳表示,要精心打造产城融合的城市经济板块,坚持文创、科创、生态有机结合,生产、生活、生态“三生”融合,优先发展总部经济、设计研发、科技金融、文化创意等绿色产业,使之成为嵊州形象的新客厅,对外开放的新窗口,城市经济的新高地。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统