黄泽镇高水平高质量推进嵊州东部副中心建设

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-01-09 阅读次数:

贯彻新发展理念 谱写新时代篇章

  新年伊始,前来黄泽镇经济发展局咨询企业落户、土地拍卖的企业络绎不绝。副镇长竺炜锋介绍说,近年来,黄泽镇工业经济平稳健康发展,企业对土地的需求也较为迫切。同时,黄泽镇的投资环境更是获得了广大企业的认可,有意愿前来投资的客商也是不少。

  而这一轮前来咨询的企业和客商,多半是看中了黄泽镇于2017年下半年完成土地征用、政策处理及土地配套指标等工作的面积达154亩的产业区块。这一产业园位于湖头村,目前园区已经吸引了5家企业入户,其中3家已在去年12月挂牌出让,预计1月中旬就能出让完毕。

  工业是强镇之基。黄泽镇党委书记赵国栋在接受采访时表示,黄泽镇始终把发展作为第一要务,坚持“工业强镇”理念。新的一年里,全镇上下将把握全新的历史发展机遇,持续深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委十四届四次全体(扩大)会议的决策部署,高水平高质量推进嵊州东部副中心建设。

  机遇来自大都市、大通道、大湾区、大花园战略的实施,金甬铁路、G527国道等大型交通基础设施项目开始建设。黄泽毗邻宁波,有着良好的人文基础,随着交通条件的改善,如何承接宁波的产业转移是镇党委政府着重考虑的问题。于是,从去年以来,我们欣喜地看到,黄泽镇为此打出了一系列漂亮的组合拳:积极研究谋划邻甬产业园(暂名)建设,并逐步开展物流产业布局、土地调整、政策处理等前期工作;加紧奔跑招商,通过不断加强与在外乡贤的联络,开拓招商选资新局面;加快行业整治步伐,以龙头企业带动“腾笼换鸟”,引导和帮助“低小散”企业加快转型升级,整合家具行业进入小微企业园集聚发展;坚持人才导向,鼓励企业科技创新,通过真正为企业提供“店小二”式服务,争取引进更多高层次人才,助力黄泽经济社会发展。

  黄泽镇还积极实施乡村振兴行动,集镇区内以丰泽广场为引领,全面推进小城镇环境综合整治。做好“文化+”“旅游+”“农业+”文章,积极发展美丽经济,充分整合四明山国家森林公园区块、明山茶场、红佛寺、百年桂花园等散落的旅游资源,打造具有黄泽地域特色的美丽风景线。以垃圾分类工作为突破口,探索实施环境卫生市场化保洁,基本实现农村生活垃圾分类全覆盖。

  平安是发展的前提。今年,黄泽镇将继续深入推进基层治理模式创新,确保创建成为“四个平台”建设绍兴市级标杆乡镇,进一步提升基层治理水平;坚守平安底线,全力防范安全生产事故;统筹资源,大力推进“五星3A”争创工作;强化干部队伍建设,培养一批“综合型”“工匠型”干部。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统