剡溪智库成立大会暨建设联动倡议系列活动工作成果新闻发布会召开

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-10-10

  10月7日至9日,由浙江省文化厅、绍兴市人民政府主办,浙江省旅游局支持,中华文化促进会、中华诗词学会、中国艺术职业教育学会联合主办,嵊州市人民政府承办的“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会暨“浙东唐诗之路”建设联动倡议仪式系列活动已圆满完成各项议程。昨日下午,我市召开新闻发布会,就此次成立大会暨建设联动倡议系列活动工作成果向来自全国的多家媒体进行情况发布。

  据了解,本次活动以“传承唐诗之路文化,服务浙江省大花园建设”为宗旨,凝聚力量奉献智慧,联动建设“浙东唐诗之路”,彰显“浙东唐诗之路”魅力,为美丽浙江锦上添花。本次活动充分体现了站位高、主题明、成果实的特点和全方位研究、项目化建设、社会化行动、创新性宣传的亮点,既打响了“浙东唐诗之路”的文化品牌,更彰显了剡溪作为“浙东唐诗之路”核心区的地位和作用,将“浙东唐诗之路”的研究从单纯的文学研究推向综合性的开发利用研究。同时扩大了嵊州的影响力和城市美誉度。

  发布会上,媒体记者纷纷就此次活动取得的成果、为何会吸引多方关注、嵊州旅游活动亮点等方面积极提问,相关部门、单位负责人一一详细作答。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统