市机关事务局推进绿色机关建设

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-10-12 阅读次数:

  近日,嵊州市职业教育中心被评为“浙江省节约型公共机构示范单位”。目前,全市共有省级节约型、节水型公共机构示范单位10家,绍兴市级节约型公共机构示范单位8家,正在创建国家级节约型示范单位1家。

  一是以点带面降能耗。每年从目标任务、示范效应、智慧节能等方面对全市节能工作进行部署安排。通过单位个体争创,示范带动全市层面的节能、节水工作。上半年,我市392家公共机构的人均综合能耗同比下降2.7%,单位建筑面积能耗同比下降2.13%,人均用水量同比下降3.89%。

  二是技术助跑治终端。以市税务局争创“国家级节约型示范单位”为契机,打造技术节能样板试点。采用合同能源管理模式,引入社会资本投资80万元,完成税务局大楼太阳能光伏发电改造;采用“互联网”模式对各科室能耗进行实时监测,成效显著。持续推进各办公大楼节能改造,当下行政中心、商检、国资大楼节能灯普及率已达100%。

  三是督改结合抓落实。累计投资22.87万元搭建国资、商检综合大楼能耗监管平台,实现综合能耗动态监督和实时分析;建立绿色监督机制,多部门联合开展专项督查,重点狠抓垃圾分类;建立以分档排名考核为重点的常态化考核机制,落实问题整改工作。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统