市综合执法局开展污目广告整治

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-10-12 阅读次数:

  为进一步贯彻执行《绍兴市市容和环境卫生管理规定》,清理城市“牛皮癣”,改善市容市貌,助推文明城市创建,嵊州市综合执法局联合公安、电信部门开展污目广告专项整治行动。

  一是走访摸排列清单。中队领导走访白莲堂社区和越秀社区两处小广告重灾区,进行实地勘查和现场拍照存档,结合日常巡查发现,制作形成移修空调、专业搬家、办证刻章等11大类涉及4个社区共计51个点位的小广告整治清单。

  二是巡查联动快清理。加强对小区、商场、校园和广场等地段的巡查力度,对于小广告高发点位增加巡查频次;发动群众对非法张贴、喷涂、散发小广告等违法行为进行监督举报;联系建设局,加快对污目广告的清理速度,最大程度降低视觉污染。

  三是严治重罚出成效。对于有关违法行为,坚持发现一起、教育一起、查处一起的原则,责令当事人停止违法行为,并对散发者处以50元罚款,对广告经营者处1000元以上10000元以下罚款。自9月份开展专项整治行动以来,我中队共登记保存宣传彩页1000余份,立案查处32起,其中办理一般程序案件9起,简易程序23起。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统